पास्ता बहुत से लोगों की फेवरेट रेसिपी है हम आपको पास्ता बनाने का सही तरीका बताएंगे जिससे आप बहुत ही अच्छा और स्वादिष्ट पास्ता बनाकर रेडी कर सकेंगे और आपके घर में सभी आपसे बेहद खुश हो जाएंगे Pasta Recipe In Hindi तो आईए जानते हैं।
सबसे पहले हमें मार्केट से कुछ जरूरी चीज लाकर रखनी होगी जैसे मसले सब्जी क्योंकि हम आपको इसमें सभी प्रकार का Pasta Recipe In Hindi बनाने का सही तरीका बताइए।
पास्ता बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री वा मशाले Pasta Recipe In Hindi
सामग्री नाम | मात्रा | |
1. | गर्म मसाला | ½ चम्मच |
2. | नमक | स्वाद अनुसार |
3. | पीसी हल्दी | 1 से 1 ½ चम्मच |
4. | कश्मीरी मिर्च | ½ चम्मच |
5. | हरी मिर्च | पसंद के अनुसार |
6. | लहसुन पेस्ट | 2 से 3 चम्मच |
7. | अदरक पेस्ट | 1 से 2 चम्मच |
8. | टेमेटो क्रेचअप | 3 से 4 चम्मच |
9. | शिमला मिर्च | 1 medium size |
10. | प्याज बारीक कटा | 2 से 3 मीडियम size |
11. | पत्तागोभी | थोड़ी सी मात्रा में |
12. | गाजर | 1 से 2 कटी हुई |
13. | धनिया पीसी | 1 से 1 ½ चम्मच |
14. | विंस | 8 से 10 फली |
15. | बटर | 1 से 2 चम्मच |
16. | फ्रेश क्रीम | 2 से 3 चम्मच |
17. | रिफाइंड ऑयल | 7 से 8 चम्मच |
18. | पास्ता | 500 ग्राम |
19. | लाल मिर्च | आधा चम्मच से भी कम |
पास्ता बनाने में ही विशेष चीजों का ध्यान रखें | Pasta Recipe In Hindi
आप सभी लोग हमारी बताई गई चीजों का इस्तेमाल करें और किसी भी चीज का अधिक मात्रा में प्रयोग ना करें ऐसा करने से आपके पास तक का टेस्ट बिगड़ सकता है।
पास्ता बनाने का तरीका Pasta Recipe In Hindi
एक भगोना ले उस में दो से तीन लीटर पानी रखें और इस पानी को उबाल आने तक इंतजार करें उबाल आने पर 500 ग्राम पास्ता डाल दें, फिर इसमें आधा चम्मच नमक भी डालें, इससे स्वाद अच्छा बनता है। 5 से 6 मिनट तक बिना ढके इसे पकाते रहें।
जब इसका कलर पक्का धीरे-धीरे ट्रांसपेरेंसी हो जाए यानी कि सफेद कलर हो जाए फिर इसको छाने से छान ले और ठंडे पानी से धो ले,
याद रखें पास्ता को ज्यादा देर तक ना पकाई नहीं तो यह टूट-फूट कर आपस में मिल जाएगा।
सबसे पहले एक कढ़ाई को फ्लेम पर चढ़ाई उसे कढ़ाई में 7 से 8 चम्मच उसे तेल में एक से दो चम्मच बटर भी डाल दें मटर को तेल में मिक्स होने तक इंतजार करें।
फिर इसमें बारीक कटा हुआ 8 से 10 कली लहसुन की डाल दें थोड़ी देर तक लहसुन को पकाने दे।
लहसुन डालने के कुछ ही सेकंड दो बाद आप पिसा हुआ या बारीक कटा हुआ प्याज डाल दे इन दोनों का कलर ब्राउन होने तक इंतजार करें।
एक से दो चम्मच अदरक का पेस्ट भी इसी में डाल दें।
आधा चम्मच कश्मीर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
1 से 2 चम्मच धनिया पाउडर और एक से आधा चम्मच हल्दी पाउडर भी डाल दे 2 से 5 मिनट तक इस धीमी धीमी आंच पर पकाने दे।
फिर इसमें आधा चम्मच गरम मसाला का पाउडर मिला दे। अब आप कढ़ाई को ढक कर 1 से 2 मिनट रखें फिर इसके बाद इसमें 500 ग्राम पास्ता मिलकर अच्छे से मिक्स करें।
अपने स्वाद के अनुसार इसमें नमक मिला लें याद रखें आपने उबलते समय भी नमक की मात्रा डाली थी।
अपने स्वाद अनुसार इसमें टोमेटो केचप डालकर टेस्ट करें।
बस 2 मिनट बाद आपका पास्ता बनाकर रेडी है आप इसका स्वाद टेस्ट करें बताएं कमेंट में कैसा बनाएं।
आपका पास्ता लिए हम जानते हैं कुछ अलग अलग प्रकार से पर कितने प्रकार से हम पास्ता को बना सकते हैं।
वेज पास्ता बनाने का तरीका Veg Pasta Recipe In Hindi
पास्ता बहुत से लोगों की फेवरेट रेसिपी है हम आपको पास्ता बनाने का सही तरीका बताएंगे जिससे आप बहुत ही अच्छा और स्वादिष्ट खस्ता बनाकर रेडी कर सकेंगे और आपके घर में सभी आपसे बेहद खुश हो जाएंगे Pasta Recipe In Hindi तो आईए जानते हैं।
सबसे पहले हमें मार्केट से कुछ जरूरी चीज लाकर रखनी होगी जैसे मसले सब्जी क्योंकि हम आपको इसमें सभी प्रकार का पास्ता बनाने का सही तरीका बताइए।
वेज पास्ता बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री वा मशाले Pasta Recipe In Hindi
सामग्री | सही मात्रा | |
1. | टमाटर | 2 से 3 बारीक कटा |
2. | प्याज | 1 से 2 छोटे पीस |
3. | हल्दी पाउडर | 1 चम्मच |
4. | हरे मिर्चा | 2 से 3 मिर्च |
5. | अदरक | 1 से 2 चम्मच |
6. | धनिया पाउडर | 2 से 3 चम्मच |
7. | शिमला मिर्च | 1 मिर्च |
8. | गाजर कटी हुई | 2 से 3 छोटे छोटे पीस |
9. | पत्ता गोभी | छोटी आधी कटोरी |
10. | विंस | 8 से 10 फली |
11. | लाल मिर्च पाउडर | ½ चम्मच |
12. | सोयाबीन तेल | 50 से 100 ml |
13. | गर्ममाशाला | ½ से 1 चम्मच |
14. | पास्ता | आधा किलो |
15. | कश्मीरी पाउडर | 1 चम्मच |
वेज पास्ता बनाने का सही तरीका Veg Pasta Recipe In Hindi
आईए जानते हैं कि वेज पास्ता बनाने का सही विधि और तरीका पास्ता को लेकर एक बर्तन में डालकर उबाल ले और फिर ठंडे पानी से धुल कर इसे छान ले।
सबसे पहले आप एक बर्तन गैस पर चढ़ाई और उसमें 8 से 10 चम्मच तेल दो चम्मच बटर और बारीक कटा हुआ लहसुन तथा बड़ी कटा हुआ प्याज और इसी के साथ अदरक का पेस्ट।
बारीक कटी हुई हरी मिर्च को भी इसी तेल में पका लें।
आधा चम्मच से एक चम्मच की मात्रा में कश्मीरी मिर्च मिला ले।
दो चम्मच पिसी हुई धनिया तथा एक चम्मच हल्दी पाउडर और आधा चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला सभी को मिलकर थोड़ी देर बर्तन को ढक कर धीमी आंच पर पकाने दे।
फिर इसमें छोटे-छोटे टुकड़ों में कटी हुई शिमला मिर्च डालें।
दो गाजर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर डालें।
पत्ता गोभी भी छोटे-छोटे पीस में करके इसमें डालें।
स्वाद के अनुसार इसमें नमक की मात्रा मिला ले।
बाद में इसमें पास्ता मिलकर 2 से 3 मिनट तक बर्तन को ढक कर पकाने दे।
अब आपका पास्ता बनाकर रेडी है इसमें टोमेटो सॉस मिलकर इसका टेस्ट करें।
ये भी पढ़ें…